• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Шнуров написал о Лукашенко матерное стихотворение, назвав "батьку" словом из трех букв

Реклама на dsnews.ua

Лидер группы "Ленинград", ставший политиком, Сергей Шнуров опубликовал у себя в Instagram матерное стихотворение, посвященное президенту Беларуси Александру Лукашенко и массовым протестам в стране после проведения президентских выборов

Шнуров призвал Лукашенко остановить силовое противостояние, предположив, что президент Беларуси — чмо и вместо "батьки" стал народу "отчимом", сообщает "ДС".

Также Шнуров считает, что Лукашенко не сможет удержать власть силой.

Приводим стихотворение полностью:

Нет причины ни одной,

Ни плохой и ни хорошей!

Ты, чего как не родной,

Стал уже народ ебошить?

Хватит газом поливать-ка!

Земляки твои, а впрочем…

Звали тебя раньше — батька,

А теперь, наверно, — отчим?

Или чмо? Но мягко очень.

Ты услышишь правду, ишь,

Уши приоткрой и очи!

На штыках не усидишь!

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua