• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Шойгу снова взялся "спасать" жителей Крыма: заслал уже более 20 тыс. военных

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился нарастить группировку российских войск в аннексированном Крыму якобы для помощи пострадавшим от наводнения

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте военного ведомства, передает "ДС".

Как сообщается, работы "по оказанию помощи" населению развернуты в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах. В них задействованы около 21 тыс. человек от Минобороны РФ и 1367 единиц автомобильной и специальной техники.

"По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу даны указания по наращиванию группировки, задействованной для оказания помощи жителям Республики Крым, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными осадками", — говорится в сообщении.

Напомним, 22 апреля Шойгу прилетел в Крым на активную фазу учений "в ответ на угрожающую военную деятельность НАТО", в которой принимали участие более 10 тыс. военных и более тысячи единиц вооружения и военной техники. Тогда он внезапно принял решение завершить "меры по проверке в Южном и Западном военных округах" на следующий же день.

Как писала "ДС", 18 июня в результате подтопления улиц из-за сильных ливней в Ялте приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам. Также оккупационные власти отключили город от водоснабжения и электроснабжения. Так называемый глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов назвал ущерб от наводнения в Ялте катастрофическим.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua