• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Штайнмайер не поддерживает идею о режиме прекращения огня в Украине: как он это объяснил

Каждый, кто считает, что знает путь выхода и окончания войны в Украине, "слишком много на себя берет", заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Фран-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он Штайнмайер сказал в интервью Deutsche Welle, передает "ДС".

"Мы сейчас в фазе войны, в которой на данный момент не видно решения, военного решения. Слава Богу, люди в Украине отважны, с полной отдачей встречают угрозу. Мы также видим украинскую армию, которая отразила, казалось бы, такого сверхсильного противника в лице" российской армии. Но это не та решающая ситуация, в которой уже сейчас виден выход", — отметил он.

Штайнмайер добавил, что в любом случае сейчас он не видит выхода.

"Все советы установить сейчас режим прекращения огня — конечно, легкомысленны, поскольку режим прекращения огня в данный момент закрепит ту несправедливость, которая уже была. Это означало бы, что Россия оставляет за собой оккупированную территорию, а значит — будет одобрено нарушение границ, пренебрежение международным правом и кража территории. Это не может быть смыслом режима прекращения огня", — пояснил он.

Как писала "ДС", Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в поддержку проекта резолюции ряда фракций Бундестага о признании Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua