• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Ситуация на Запорожской АЭС: Гросси хочет посетить Москву и встретиться с Путиным

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси планирует посетить Москву где, в частности, он хотел бы встретиться с российским диктатором Владимиром Путиным

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на YouTube-канале МАГАТЭ, передает "ДС".

Гросси заявил, что во время встречи с Путиным он хотел бы узнать видение российского диктатора относительно дальнейшей работы Запорожской АЭС.

"Для меня важно иметь возможность обсудить с ним (Путиным, — ред.) некоторые технические моменты. Поскольку, я был на станции и обсуждал некоторые вопросы. И я хочу составить впечатление, какие планы по ЗАЭС и возможность обсудить некоторые важные моменты ", — сказал он.

Генеральный директор агентства также отметил, что Запорожская атомная станция продолжает испытывать проблемы с внешним электроснабжением, ведь, по его словам, одна из оставшихся двух линий пока не работает, поэтому атомная станция возлагается только на одну линию электропередач извне.

Глава агентства также подчеркнул, что он уже девять раз посещал Украину, и четыре раза саму Запорожскую атомную электростанцию.

"У меня был длительный разговор с президентом Зеленским, с министром энергетики Украины, с ядерным ведомством страны. Потом я посетил ЗАЭС. Я говорил о том, что ситуация продолжает оставаться нестабильной", — добавил Гросси.

Как сообщала "ДС", министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что опасность чрезвычайных ситуаций на оккупированной Россией Запорожской атомной электростанции в Энергодаре ежегодно растет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua