• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Сийярто: Венгрия не изменит свою позицию по вступлению Украины в ЕС

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что Венгрия не изменит свою позицию по вступлению Украины в Европейский Союз

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Так он прокомментировал заявления главы немецкого МИД Анналены Бербок, в которых она критикует официальный Будапешт за антиукраинскую позицию по поводу начала переговоров о членстве Киева в Евросоюзе.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что Бербок "совершенно неправильно понимает ситуацию".

"Позиция Венгрии относительно вступления Украины в Европейский Союз продумана и обоснована, в ней нет ни одного шантажа или даже игры. Мы категорически отказываемся смешивать вещи, которые не имеют никакого отношения", — отметил Сийярто.

Он отметил, что ни венгерский народ, ни венгерский парламент, ни венгерское правительство до сих пор не видят пользы для Европы от "спешного начала переговоров с Украиной".

"Украина просто слишком далека от того, чтобы быть пригодной для вступления или даже переговоров об этом, поэтому было бы своевременно сначала развивать стратегическое партнерство", – сказал глава венгерского МИД.

По его словам, Венгрия не изменит свою позицию "под каким-либо давлением".

"Мы рекомендуем, чтобы сохранить европейское единство, снять предложение о начале переговоров с Украиной с повестки дня встреч на следующей неделе в Брюсселе", – добавил он.

Как писала "ДС", 1 декабря премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что переговоры о вступлении Украины в ЕС не отвечают интересам страны и не должны начинаться.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua