• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Совершил большую ошибку": КНДР угрожает США из-за слов Байдена

Северная Корея предупредила, что США столкнутся с "очень серьезной ситуацией" из-за слов президента Джо Байдена, который ранее назвал КНДР угрозой безопасности

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел Северной Кореи Квон Чон Гун, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Байден назвал ядерные программы Северной Кореи и Ирана "серьезной угрозой безопасности Америки и мировой безопасности" и сказал, что будет работать с союзниками для решения этих проблем с помощью дипломатии и жесткого сдерживания.

"Его (Байдена — ред.) заявление четко отражает его намерение продолжать проводить враждебную политику по отношению к КНДР, как это делали США в течение более чем полувека.

Без сомнения, руководитель США допустил большую ошибку в свете современной точки зрения. Теперь, когда лейтмотив новой политики США в отношении КНДР понятен, мы будем вынуждены добиваться принятия соответствующих мер, и со временем США окажутся в очень сложной ситуации", — сказал Квон Чон Гун.

Квон не уточнил, какие шаги предпримет Северная Корея, и его заявление можно рассматривать как попытку давления на администрацию Байдена, поскольку она формирует свою политику в отношении Северной Кореи.

Отмечается, что 30 апреля Белый дом заявил, что в администрации завершили обзор политики США в отношении КНДР и Байден планирует отклониться от подходов своих предшественников Дональда Трампа и Барака Обамы и искать "золотую середину" между двумя подходами.

Как сообщалось, администрация Байдена проявляет осторожность в публичном описании своего отношения к Северной Корее.

Напомним, в начале марта госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что главным геополитическим соперником США в XXI веке будет Китай. При этом еще несколько стран, в том числе КНДР, Россия и Иран, представляют серьезные вызовы для Вашингтона, но не являются основными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua