• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Сокращение поставок газа РФ: Австрия возобновит закрытую угольную электростанцию

Австрия из-за сокращения поставок российского газа решила возобновить работу остановленной угольной электростанции

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил офис федерального канцлера в Вене, передает "ДС" со ссылкой на ORF.

Теплоэлектростанция Меллах в Штирии, которая в это время закрыта, должна быть переоборудована таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации на ней можно было снова производить электричество и тепло из угля.

Федеральная канцелярия объявила об этом после кризисного заседания правительства, в котором канцлер, министр по защите климата и министр экономики обсудили с экспертами, как обеспечить энергоснабжение.

Станция в Меллахе к югу от Граца была последней угольной электростанцией в Австрии. Весной 2020 года здесь последний раз использовался уголь для выработки электроэнергии.

Затем станцию ​​вывели в "резерв" и переоборудовали для производства энергии из газа. Теперь станцию ​​нужно будет снова переоборудовать для использования угля.

Решение в Вене было принято после того, как соседняя Германия объявила о мерах по уменьшению поставок российского газа, включая увеличение зависимости от угольных электростанций.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак предполагает, что Россия с наступлением холодов начнет газовый шантаж Европы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua