• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Смерть принца Филиппа: где и как похоронят мужа Елизаветы II

Похороны герцога Эдинбургского не будут государственными, его похоронят в саду Фрогмор на территории Виндзорского замка

Принц Филипп
Принц Филипп
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Metro, передает "ДС".

На территории замка есть три места захоронения – Мавзолей герцогини Кентской, Королевский мавзолей и Королевское захоронение. В мавзолее в основном хоронят членов королевской семьи, которые не были правящими монархами.

Также в материале говорится, что тело принца Филиппа будет находиться не в Вестминстерском аббатстве, а во дворце Сент-Джеймс, как и тело принцессы Дианы в течение нескольких дней перед ее похоронами в 1997 году.

Сама служба пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Вероятнее всего, в списке гостей будут только родственники, друзья и главы государств из стран Содружества.

Несмотря на то, что у герцога Эдинбургского сохранилось право на государственные похороны, неизвестно, будут ли они. Ранее он заявлял, что не хочет "лишней суеты".

Принц Филипп и королева Великобритании Елизаветы II
Принц Филипп и королева Великобритании Елизаветы II

Напомним, муж королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до своего столетия. После официального объявления о его смерти на резиденции британского премьера (Даунинг стрит) приспустили флаги. 

Как сообщала "ДС", в середине марта 2021 года принц Филипп был выписан из больницы, где ему была проведена операция на сердце.

Президент Украины Владимир Зеленский уже выразил соболезнования королевской семье Великобритании в связи со смертью принца Филиппа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua