• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Общие интересы": Путин назвал темы, которые хочет обсудить с Байденом

Президент РФ Владимир Путин назвал темы, которые он планирует поднять в беседе с президентом США Джо Байденом на встрече 16 июня в Женеве

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ТАСС, передает "ДС".

Путин назвал Байдена "опытным политиком" и выразил надежду, что встреча будет "конструктивной".

"Несмотря на противоречия, которые созданы не российской стороной, у нас есть общие интересы ... Это решение экологических проблем, стратегическая стабильность, совместная работа по решению ряда региональных кризисов", — сказал президент РФ.

Ранее Путин заявил, что не ожидает "ничего прорывного" в отношениях с Вашингтоном в ходе встречи с Байденом.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине.

Прес-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что президенты США и России во время саммита в Женеве могут затронуть тему Украины.

Байден планирует обсудить во время встречи с Путиным Украину, а также подтвердит приверженность Вашингтона ее территориальной целостности.

Как писала "ДС", перед встречей с Владимиром Путиным Джо Байден проведет телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua