• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

США назвали переговоры с Талибаном открытыми и профессиональными

Переговоры между США и Талибаном, которые завершились в Катаре, были открытыми и профессиональными, заявляют в американском внешнеполитическом ведомстве.

США назвали переговоры с Талибаном открытыми и профессиональными
США назвали переговоры с Талибаном открытыми и профессиональными
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепартамента, передает "ДС".

"9 и 10 октября межведомственная делегация посетила Доху (Катар) для встречи с высокопоставленными представителями Талибана. Делегация США сосредоточила внимание на проблемах безопасности, терроризма и безопасном перемещении для граждан США, других иностранных граждан и наших афганских партнеров, а также на правах человека, включая значимую роль женщин и девочек во всех аспектах жизни афганского общества ", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны обсудили предоставление Соединенными Штатами масштабной гуманитарной помощи афганскому народу.

В Госдепе подчеркнули, что обсуждения были открытыми и профессиональными.

"Делегация США вновь подтвердила, что о Талибане будут судить по его действиям, а не только по его словам", — подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, в субботу и воскресенье Делегация США встретилась с высокопоставленными представителями боевиков "Талибана" в катарской Дохе. Это была первая личная встреча между США и талибами на высшем уровне, с тех пор как Вашингтон вывел свои войска из Афганистана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua