• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

CША не поддерживают запрет на выдачу виз всем россиянам

Соединенные Штаты Америки не поддерживают введение полного запрета на выдачу виз для граждан России

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Госдепа, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"США не хотели бы закрывать пути в убежище и безопасность для российских диссидентов или других лиц, уязвимых к нарушениям прав человека. Мы также четко дали понять, что важно провести границу между действиями российского правительства и его политикой в ​​Украине и народом России", – заявил он.

Спикер добавил, что США "работают с членами Альянса и партнерами, чтобы ввести наказание, в частности визовые ограничения для кремлевских чиновников и их людей".

"С 24 февраля 2022 года Соединенные Штаты приняли меры по введению визовых ограничений в отношении почти 5000 человек в ответ на вторжение России в Украину", — заявили в Госдепе.

"Мы будем продолжать выявлять лиц, причастных к вторжению России, и будем способствовать привлечению к ответственности за их поведение. Мы ищем все инструменты, чтобы привлечь Кремль к ответственности", — указал спикер Госдепа.

Как писала "ДС", Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложение для Евросоюза по прекращению выдачи шенгенских виз гражданам России.

    Реклама на dsnews.ua