• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

США обсудят с Германией остановку "Северного потока-2"

Во время встреч в рамках G7 в Великобритании госсекретарь США Энтони Блинкен проведет переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом по газопроводу "Северный поток-2"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

"Я думаю, мы будем проводить отдельные встречи с немецкой стороной в двустороннем формате. Мы продолжим четко выражать немецкой стороне нашу позицию по этому проекту — он должен быть остановлен", — сказал Рикер.

Он подчеркнул, что газопровод "Северный поток-2" остается проблемой, как об этом говорили и госсекретарь США, и президент Байден.

Помощник госсекретаря добавил, что во время встречи с немецкими партнерами планируется обсудить многие другие вопросы.

Напомним, 27 апреля российское трубоукладочное судно "Академик Черский" начало достраивать газопровод "Северный поток-2".

Президент Еврокомиссии Жозеп Боррель заявил, что Европейская комиссия не может запретить реализацию проекту газопровода "Северный поток-2", поскольку в нем участвуют частные компании Германии и для этого у нее отсутствуют соответствующие инструменты.

В то же время министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что завершение строительства магистрального газопровода "Северный поток-2" может развязать руки российскому руководству в агрессии против Украины, поскольку газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" являются политическими проектами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua