• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

США предупреждали Россию, что теракт может произойти именно в "Крокусе", — СМИ

Правительство США сообщало российские власти об угрозе теракта именно на торговый центр Crocus City Hall в Подмосковье РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Washington Post, передает "ДС".

Источники издания среди американских чиновников рассказали изданию, что более чем за две недели до события, Москве сообщили, что эта концертная площадка является потенциальной целью террористов.

"Это порождает новые вопросы, почему российские власти не приняли более жесткие меры по защите места, где боевики убили более 140 человек и подожгли здание", — СМИ

Подросток Ислам Халилов, который работал гардеробщиком в концертном зале, той ночью помог людям эвакуироваться из здания, в одном из интервью сказал, что сотрудников предупреждали о возможности теракта, пишет WP.

По данным издания, второй вероятной целью террористов была синагога в Москве. Уже на следующий день после предупреждения, ФСБ РФ объявила о предотвращении нападения боевиков "Исламского государства" на синагогу в Москве.

"Высокая степень конкретизации предупреждения подчеркивает уверенность Вашингтона в том, что "Исламское государство" готовило нападение, которое угрожало большому количеству гражданских лиц, и прямо противоречит утверждению Москвы о том, что предупреждения США были слишком общими, чтобы помочь предотвратить нападение", — написало издание.

Как писала "ДС", 2 апреля глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин пожаловался, что от американских спецслужб поступило предупреждение, однако информации якобы не хватило для предотвращения теракта в "Крокус Сити Холл".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua