• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

США выделили Украине $155 млн на развитие и противодействие российской агрессии

Соединенные Штаты через Агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования "на развитие" в размере $155 млн

Реклама на dsnews.ua

Об этом 20 апреля сообщили в посольстве США в Украине, информирует "ДС".

Как отмечается, дополнительные ресурсы будут использованы в этом году "для решения ряда ключевых вопросов", пишет "Европейская правда".

В частности, $34 млн выделят на поддержку роста экономики и улучшение состояния здоровья украинцев - для поддержки восстановления Украины после пандемии COVID-19 путем улучшения качества основных медицинских услуг для граждан; для повышения прозрачности и расширения экономических возможностей в энергетике, сельском хозяйстве и финансовой отрасли; оказания помощи в развитии земельного рынка как двигателя экономического роста и притока инвестиций в аграрный сектор.

Еще $14 млн будет использовано для совершенствования мер по противодействию коррупции — с целью поддержки реформ и обеспечения защиты антикоррупционных институтов; уменьшения объемов коррупционных действий в сфере здравоохранения и предоставления Украине помощи в закупке жизненно необходимых лекарственных средств; поддержки дальнейшего развития платформ электронного управления.

На противодействие российской агрессии предусмотрено $63 млн долларов США — для защиты прав человека и обеспечения доступа к правосудию украинцам, пострадавшим от агрессии; для снижения энергетической и экономической зависимости Украины от России путем содействия подключению к энергетической сети Европы; для расширения доступа граждан к качественной и объективной информации в целях противодействия злонамеренному влиянию и дезинформации, поддержки евроинтеграции и усиления демократических процессов в Украине.

На укрепление демократии и управления предусмотрено $44 млн. Средства должны способствовать расширению судебной реформы; укреплению вновь объединенных территориальных общин и обеспечению более широкого предоставления качественных услуг жителям; поощрению молодежного лидерства и инноваций.

Как писала "ДС", ранее Госдеп резко высказался о блокировании РФ Керченского пролива.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua