• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

США отказались закрыть дверь НАТО по требованию Кремля

США отвергли требование России о сворачивании политики "открытых дверей" для стран, желающих вступить в НАТО

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман по итогам переговоров с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы решительно отвергаем предложения по поводу (гарантий – ред.) безопасности, которые в Соединенных Штатах просто не принимаются. Мы не позволим никому свернуть политику открытых дверей НАТО", – заявила она.

Шерман также отметила, что переговоры были "откровенными и прямыми".

Как сообщала "ДС", 10 января в Женеве прошли консультации США и России по так называемым гарантиям безопасности. Переговоры длились почти 8 часов.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на переговорах заявил, что РФ не добилась прогресса по теме отказа НАТО от расширения за счет бывших республик СССР.

Шерман подчеркнула, что сигналом о деэскалации ситуации на российско-укранской границе будет отвод воинской группировки РФ в места постоянной дислокации.

Россия на переговорах с США потребовала также принудить украинское руководство начать прямые переговоры с представителями террористических "ДНР" и "ЛНР".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua