• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Стало известно финальное количество участников Саммита мира в Швейцарии (СПИСОК)

В Глобальном саммите мира, который состоится 15-16 июня в Швейцарии, примут участие 92 страны, из них 57 представлены на самом высоком уровне – президентов или премьер-министров

Реклама на dsnews.ua

Финальный список опубликовал Федеральный совет Швейцарии, передает "ДС".

Согласно опубликованному перечню, в Глобальном саммите мира примут участие 92 страны. Из них 57 представлены на самом высоком уровне – президентов или премьер-министров.

Еще 29 государств будут представлены на министерском уровне – в основном руководителей МИД. Шесть стран направят послов: Индонезия, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Африка, Филиппины, а также Бразилия.

Кроме того, Бразилия и Святой Престол имеют статус наблюдателя, а не участника саммита мира. Делегации из Китая, как и ожидалось, не будет.

Из международных организаций в Швейцарии будут представлены Совет Европы, ОБСЕ, Организация американских государств, все ключевые институты ЕС (Европейский совет, Европейская комиссия, Европейский парламент). ООН и Вселенский патриархат имеют статус наблюдателей.

Напомним, 13 июня утром неизвестные совершили хакерские атаки на правительственные сайты Швейцарии, участвующие в подготовке к Глобальному саммиту мира.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua