• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Стена Трампа". Вокруг Капитолия устанавливают трехметровый забор

Реклама на dsnews.ua

Национальная гвардия Армии США возводит вокруг Капитолия трехметровый "непреодолимый забор" (non-scalable fence), который простоит не менее 30 дней

Об этом заявил министр Армии США Райан Маккарти, сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Маккарти заявил, что в чиновники не представляли, что существует возможность прорыва в Капитолий. По словам чиновника Пентагона, сейчас в Капитолии находится 850 военных Национальной гвардии, а к выходным количество нацгвардейцев США в Вашингтоне достигнет 6500 человек.

Видео процесса установления заграждений разместил онлайн журналист канала CNN Джим Шутт, сравнив при этом его с "закрытием конюшни после того, как лошади убежали".

Напомним, 6 января сторонники Трампа, которые собрались в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ходе протестов погибли пять человек.

Избранный президент США Джо Байден назвал события в Капитолии хаосом, который стал результатом нападок действующего главы государства Дональда Трампа на демократию.

    Реклама на dsnews.ua