• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Стены российского посольства в Праге облили "кровью" (ФОТО, ВИДЕО)

Семь человек минувшей ночью облили кетчупом стены вокруг территории посольства России в Праге в знак протеста за подрыв российскими агентами военного склада в Чехии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Aktualne, передает "ДС".

По словам представителя местных правоохранительных органов Яна Данека, полиция ночью выехала на площадь Бориса Немцова, где расположено посольство России.

"На месте мы обнаружили семь человек, подозреваемых в неправомерных действиях в отношении имущества", — сказал он. По его словам, все они были доставлены в местное отделение полиции.

По данным местных журналистов, по состоянию на утро воскресенья стену посольства очистили от кетчупа.

Люди, которые облили стену посольства кетчупом, пояснили в комментариях СМИ, кетчуп символизирует кровь, а "режим Путина совершил террористический акт в Чехии".

Напомним, вечером 17 апреля на срочно собранной пресс конференции руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации диверсии. Речь идет о взрыве, который произошел еще 16 октября 2014 года на военных складах и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей. По словам чешского премьера Андрея Бабиша, есть обоснованное подозрение в причастности к взрыву складов боеприпасов офицеров российской спецслужбы ГРУ.

По данным чешских СМИ, диверсия была осуществлена скорее всего для срыва поставки оружия, в том числе для Украины.

Вчера за причастность к диверсиям на территории Чехии чешская полиция объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых также подозревают в отравлении Скрипаля в Великобритании. В связи с ситуацией Чехия также высылает 18 российских дипломатов из страны, подозреваемых в шпионаже в пользу спецслужб Российской Федерации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua