• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Столица телефонного мошенничества": в России обвинили Днепр в выманивания денег у россиян

Заместитель председателя правления "Сбербанка России" Станислав Кузнецов назвал украинский Днепр "столицей телефонного мошенничества" из call-центров которые выманивают деньги у клиентов российских банков

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в эфире пропагандистской программы Соловьев LIVE, передает "ДС".

"Работники call-центра (который находится в Киеве — ред.) мошенническим путем заставляют клиентов банков из России переводить деньги на чужие счета", — сказал ведущий программы Соловьев.

"Я и мои коллеги все-таки считаем, что столицей такого бизнеса сегодня по праву является город Днепр", — ответил Станислав Кузнецов:

"Мы фиксируем 3-7 тысяч таких звонков в день".

"В этом году новый тренд — это звонок от сотрудника полиции, от прокуратуры, от следственного комитета и так далее", — добавил он.

Кузнецов заявил, что в конце прошлого года эксперты насчитали в Днепре около тысячи call-центров.

Сейчас, по его словам, в городе действует около 150 колл-центров.

Российские МВД и Центробанк фиксируют рост телефонного мошенничества, рассказал Кузнецов. По данным МВД (России — ред.), За 9 месяцев текущего года число таких случаев выросло на 15% по сравнению с прошлым годом, а по данным "Центробанка" России — на 30%.

В "Сбербанке", по его словам, наоборот, с начала года фиксируют сокращение числа атак на клиентов примерно вдвое.

Напомним, недавно сотрудники СБУ в Днепре разоблачили конструкторское бюро, которое занималось модернизацией энергетической инфраструктуры оккупированного Крыма по заказу России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua