• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Столтенберг заявил о провале кремлевской пропаганды на Западе

Российская пропаганда с ее лживыми нарративами не достигла своей цели в странах-членах НАТО

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления в Центре Уилсона в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Путину не удалось убедить людей в странах НАТО, что ответственность за эту войну лежит на Альянсе. Ведь если посмотреть на опрос общественного мнения, а также на избираемые в странах Альянса парламенты, то можно увидеть, что подавляющее большинство поддерживает Украину", — сказал он.

В то же время, генсек НАТО подчеркнул важность дальнейшей помощи Украине.

"Конечно, когда у вас 32 демократических страны, там будут разные голоса и разные мнения, но подавляющее большинство поддерживает идею помощи Украины", — считает он.

В то же время Столтенберг признал, что российский режим добился успехов в распространении нарративов среди собственного населения о якобы ответственности НАТО за войну в Украине. Поэтому россияне получают искаженное представление, которое необходимо менять.

"Но мы должны понимать, что Россия – это авторитарная страна, где журналистов сажают в тюрьмы, а лидеров оппозиции отравляют и убивают", — продолжил генсек Альянса.

Он подчеркнул, что у Украины есть право на самооборону, а страны НАТО имеют полное право поддерживать Украину в ее стремлении защитить себя. И это, по его словам, никак не делает Альянс стороной конфликта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua