• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Суд прогнозируемо отклонил иск Навального к Пескову из-за обвинений в работе на ЦРУ

Пресненский суд Москвы отклонил иск российского оппозиционера Алексея Навального к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову с требованием опровергнуть слова про ЦРУ

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая, передает "ДС".

Напомним, в 2020 году Песков сказал журналистам: "Есть такая информация, я даже могу сказать конкретно — с ним (Навальным, — "ДС") работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки".

В иске Навальный просил признать эти слова не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Также он настаивал на публикации опровержения на официальном сайте администрации президента РФ.

"Решением Пресненского районного суда города Москвы отказано в удовлетворении исковых требований Навального А. к Пескову Д… о защите чести, достоинства и деловой репутации", — сказала Кокая.

Сейчас Навальный отбывает срок в исправительной колонии №2 во Владимирской области.

Как сообщала "ДС", 2 сентября 2020 года немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса. В свою очередь, российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua