• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Суд в Ираке выдал ордер на арест Трампа и грозит ему смертной казнью

Реклама на dsnews.ua

Судья следственного суда Багдада, которому поручено расследование убийства иранского военачальника Касема Сулеймани и замлавы Народных мобилизационных сил Ирака Абу Махди аль-Мухандиса, выписал ордер на арест президента США Дональда Трампа

Ордер на арест был выдан по обвинению в умышленном убийстве, которое по иракским законам карается смертной казнью, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Издание отмечает, что решение иракского суда, о котором объявлено в последние дни президентства Трампа, имеет символический характер.

В июне 2020 года Иран выдал ордер на арест Трампа за убийство Сулеймани.

Напомним, в ночь на 3 января 2020 года в результате американского воздушного удара был убит иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Тегеран намерен подать иски в международные суды против США в связи с ликвидацией Сулеймани.

8 января того же года Иран запустил несколько ракет по американской военной базе "Аин Аль-Асад" на западе Ирака, где также дислоцированы контингенты других стран.

24 января 2020-го представитель Пентагона Джонатон Хоффман сообщил, что 34 американским военнослужащим диагностировали черепно-мозговые травмы в результате атаки Ирана на базы США в Ираке.

    Реклама на dsnews.ua