• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Суд оставил экс-президента Молдовы под домашним арестом

Бывший президент Молдовы Игорь Додон останется под домашним арестом еще на 30 суток. Политика обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией

Игорь Додон
Игорь Додон / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Такое решение принял 21 июля столичный суд Чекан, передает "ДС" со ссылкой на Newsmaker.

"Суд продлил домашний арест еще на 30 суток. Ходатайство было полностью удовлетворено с сохранением ранее действовавших запретов", — сказал прокурор Петр Ярмалюк.

При этом суд не согласился ограничить телефонные звонки, получение и отправку писем и использование других средств связи. Представитель Генпрокуратуры Мариана Керпек говорит, что прокурор обжалует это решение в Апелляционной палате Кишинева.

Издание отмечает, что за время домашнего ареста Додон успел дать два интервью СМИ, в том числе телеканалу "Россия 24". На вопрос журналиста по поводу запрета на общение с прессой Додон ответил, что ЕСПЧ признал такое ограничение нарушающим права человека.

Как писала "ДС", 26 мая суд Кишинева отправил Игоря Додона, подозреваемого в коррупции и государственной измене, под домашний арест сроком на 30 суток.

Сам экс-президент Молдовы назвал обвинения политически мотивированными и заявил, что их не удастся доказать.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua