• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Сволочи-американцы из космоса": Лукашенко выдал очередной бред о протестах

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что протестами в Минске управляют американцы при помощи сигналов из космоса

Об этом он заявил в интервью российским пропагандистам, сообщает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

В частности, Лукашенко объяснил, почему 23 августа прибыл на вертолете ко Дворцу независимости лишь тогда, когда собравшиеся там протестующие уже разошлись. По его версии, это не он испугался участников акции.

«Я видел, что делается в Беларуси, и вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали и так, как следует, Дворец независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом, в Дроздах, буквально километра два отсюда, через озеро у меня вертолет президентский. Я думаю: я должен посмотреть, что там творится», — сказал он.

Далее Лукашенко заявил, что за всем стоят американцы, управлявшие участниками акции у Дворца независимости:

«Я сажусь в вертолет, но они же, сволочи, американцы же ведут, они же из космоса видят все, и они в свой центр под Варшавой дали сигнал, что президентский вертолет поднялся. И вот как только президентский вертолет поднялся, а это буквально, ну вот если напрямую, полтора километра, так было, по-моему, — они побежали. Они начали расходиться… Я низко опустился на вертолете и смотрел, когда они уходить начали от Дворца независимости», — добавил он.

Как сообщала "ДС", Александр Лукашенко заявил, что протесты в Беларуси организовали "американцы и буржуйчики".

Он также сказал, что появление с автоматом на публике означало его готовность защищать страну.

    Реклама на dsnews.ua