• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

"Так мы далеко не уедем": Путин намекнул, что не согласится на "олимпийское перемирие"

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции во время визита в Китай 17 мая намекнул, что Россия не примет предложенную Эмманюэлем Макроном, идею "олимпийского перемирия"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет пропагандистское агентство "РИА Новости", передает "ДС".

Так, Путин заявил, что считает "очень правильными" олимпийские принципы, в частности "олимпийское перемирие", но сразу же добавил, что "сегодняшние международные спортивные чиновники нарушают принципы Олимпийской хартии, политизируют недопустимый спорт".

Далее Путин пожаловался на то, что российских спортсменов не допустили к Олимпийским играм с флагом и национальным гимном РФ, в то время как от Москвы хотят выполнения "правил, которые Запад ей диктует".

"Разве это соответствует каким-то элементарным нормам справедливости? Ничего подобного нет. Сами нарушают, а от нас требуют выполнения. Дорогие друзья, так мы далеко не заедем. Так никто и никогда по таким вопросам не договаривался", – подытожил правитель Кремля.

Как сообщала "ДС", в апреле президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе по прекращению огня продолжающихся в мире локтах, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua