• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Тихановская захотела денег от Путина

Реклама на dsnews.ua

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что попросила бы денег на новые выборы в Беларуси у президента России Владимира Путина

Об этом Тихановская заявила в интервью немецкому изданию Deutschlandfunk, передает "ДС".

"Тратьте деньги, которые идут режиму, при котором сейчас убивают белорусский народ в вашей стране! Или отдайте нам деньги, когда будут новые выборы. Мы давно друзья и соседи. Мы ими и остаемся", – сообщила она.

Тихановская также добавила, что передала бы Путину что белорусы хотят перемен.

По словам оппозиционерки, Беларусь сама хочет определять свое будущее.

"Путин поддерживает (самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко — "ДС") Лукашенко, он не поддерживает белорусский народ. Я хочу, чтобы он остановился. Мы, белорусы, хотим и дальше жить с Россией в Союзном государстве, но не хотим дальнейшей интеграции", – резюмировала она.

Напомним, министерство внутренних дел России объявило Тихановскую в международный розыск. В Беларуси оппозиционерку обвиняют по статье о призывах к действиям, направленным против национальной безопасности.

Как сообщала "ДС", ранее Тихановская заявляла, что Путин должен выступить посредником на ее переговорах с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Напомним, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что контакты президента России с лидером белорусской оппозиции не планируются.

    Реклама на dsnews.ua