• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Тихановская просит Украину увеличить давление на Лукашенко (ВИДЕО)

Лидер оппозиции Светлана Тихановська ждет более жесткой позиции со стороны официального Киева для давления на режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко

Светлана Тихановська
Светлана Тихановська
Реклама на dsnews.ua

Об этом она рассказала в интервью "Европейской правде" в Вильнюсе, передает «ДС».

"Со стороны официальной Украины нам хотелось бы больше решительных заявлений, более жесткой позиции и какой-то финансовой изоляции Беларуси, потому что это очень важный момент давления на режим", — сказала Тихановская.

"Мы хотим убедить официальную Украину… Не то чтобы убедить — хотим донести нашу точку зрения: чтобы режим рухнул, чтобы заставить его начать общение с белорусами, нужно максимальное давление — политическое, экономическое. Украина в этом вопросе может сделать очень много", — добавила она.

Тихановская поблагодарила Украину за поддержку белорусов, в частности, за прием тех людей, которые были вынуждены покинуть страну.

"Для нас это очень важно. Украина играет существенную роль в жизни Беларуси, и мы знаем о наших добрососедских отношениях. Но если украинское правительство, украинцы в целом будут громче высказываться о Беларуси, мы будем очень благодарны. Пожалуйста, держите Беларусь на повестке дня", — отметила белорусская оппозиционерка.

Она также добавила, что планирует визит в Украину, но пока не получила приглашение от украинского правительства.

"Мы получили приглашение от парламента Украины. Со стороны правительства официального приглашения не было", — рассказала она.

В интервью Тихановская заверила, что Крым — украинский, и она готова повторить это во время визита в Киев.

Напомним, ранее Светлана Тихановская неоднократно избегала прямого ответа на вопрос журналистов о Крыме или нечетко формулировала свою позицию по поводу аннексированного Россией полуострова.

Однако позже Светлана Тихановская заявила, что в соответствии с нормами международного права, аннексированный Россией Крым принадлежит Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua