• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Times: Германия предложила ЕС запретить въезд британцам

Реклама на dsnews.ua

Германия предлагает другим странам Евросоюза запретить въезд жителям Великобритании из-за нового штамма коронавируса

Об этом говорится в документе авторства Германии, который поддержала канцлер ФРГ Ангелы Меркель, передает "ДС" со ссылкой на Times.

"Там, где государства-члены считают необходимым (усиление) охраны здоровья населения, они могут свободно вводить временные запреты на въезд и перевозку пассажиров, прибывающих из стран (не входящих в ЕС) с районами распространения различных вариантов вируса", — сказано в нем.

"Только в том случае, если государства-члены примут совместные и скоординированные меры, сдерживание вируса может быть эффективным. Мы видим острую необходимость в том, чтобы предотвратить или, по крайней мере, замедлить распространение вызывающих беспокойство штаммов вируса", — отмечается в документе.

Планируемые меры могут означать, что границы Евросоюза будут закрыты для граждан Соединенного Королевства до тех пор, пока не будет доказано, что вакцина против коронавируса останавливает передачу и уменьшает распространение его "британского" штамма.

При этом Евросоюз намерен сохранить "основные цепочки поставок и целостность внутреннего рынка", в частности это касается трансграничных перевозок. 

Напомним, по состоянию на 21 января в Великобритании второй день подряд фиксируют рекордное количество смертей от коронавирусной инфекции за сутки — 1820 (днем ранее было 1610 смертей) 

    Реклама на dsnews.ua