• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Тирасполь гневно отреагировал на запрет Украины для авто с приднестровскими номерами

Тирасполь назвал деструктивным запрет на въезд и транзит через территорию Украины автомобилей с приднестровскими номерными знаками

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "МИД республики", передает "ДС".

«В Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики поступила информация о том, что с сегодняшнего дня Украина запретила въезд и передвижение через свою территорию транспортных средств с государственными номерными знаками Приднестровья», — говорится в сообщении.

Так называемый «МИД» уверен, что такой шаг Украины нарушает базовые принципы переговорного процесса между Молдовой и Приднестровьем, что, в свою очередь, повлечет гуманитарные и социально-экономические издержки для жителей Приднестровья.

Ответственность за это «власти» Приднестровья возлагают как на Молдову, которая была инициатором изменений, так и на Украину. Поэтому Тирасполь намерен обратиться к участникам переговорного формата «5+2» (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от ЕС и США) с предложением скорейшего урегулирования данной ситуации.

Напомним, при въезде в Украину для невакцинированных обязательны ПЦР-тесты на коронавирус или самоизоляция с приложением "Вдома".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua