• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Трамп потребовал от Китая компенсировать всему миру убытки от COVID-19

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Китай должен выплатить всем странам мира компенсацию в $10 трлн за убытки, которые мир понес из-за пандемии коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом Трамп заявил перед своими сторонниками на конференции республиканцев в штате Северная Каролина, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Нам нужно всем вместе заявить, что Китай должен заплатить, должен! Всем государствам следует собраться и выставить Китаю счет в 10 трлн долларов, чтобы компенсировать убытки, — и это, конечно, очень низкая цифра", — сказал Трамп.

Еще, когда он занимал пост президента, Трамп неоднократно обвинял власти Китая в распространении COVID-19. В то же время он не соблюдал карантинные ограничения и призывал отменить локдаун, чтоб не останавливать экономику.

Как сообщала "ДС", 23 мая в разведке США заявили, что коронавирус мог быть создан искусственно. В спецслужбе обратили внимание на китайских ученых, работавших в лаборатории по изучению коронавирусов и других патогенов. В ноябре 2019 года они обратились к врачам с симптомами, которые были похожи как на признаки COVID-19, так и обычной ОРВИ.

По последним данным британских спецслужб, вполне вероятно, что пандемия началась именно с утечки коронавируса с китайской исследовательской лаборатории.

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что причиной пандемии COVID-19 могла стать утечка коронавируса из лаборатории в городе Ухань.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua