• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Трамп призвал к бойкоту Coca-Cola

45-й президент США Дональд Трамп с его сторонниками объявили о бойкоте продукции компании по производству напитков Coca-Cola

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Это произошло в связи с тем, что руководитель компании Джеймс Куинси осудил решение контролируемого Республиканской партией законодательного органа штата Джорджия об изменениях в избирательное законодательство, передает "ДС" со ссылкой на Newsweek.

Среди прочего они, по его мнению, усложняют доступ к голосованию для избирателей.

Демократы подвергли законопроект об изменениях резкой критике, а президент Джо Байден назвал его "вопиющим нападением на конституцию".

В начале апреля Дональд Трамп призвал бойкотировать компании и организации, которые выступили против таких изменений. В частности, он упомянул Главную лигу бейсбола (MLB), авиаперевозчика Delta и Coca-Cola. Глава последней заявлял, что компания разочарована результатами голосования за изменения в избирательное законодательство Джорджии.

Призыв Трампа бойкотировать компании подхватили пользователи социальных соцсетей. Компанию Coca-Cola сторонники Трампа называют "Wokea-Cola", используя игру слов с термином "woke" — так иронично-негативно говорят о вещах, связанных с политикой левого направления, либеральными движениями, феминизмом и ЛГБТ-активизмом. Вместо продукции Coca-Cola в знак протеста предлагают пить напитки Pepsi.

Напомним, Трамп является большим поклонником диетической колы. В бытность президентом он установил на стол в Овальном кабинете кнопку для бесперебойного доступа к напитку. Ее нажатие вызывало сотрудника, подававшего напиток президенту. Преемник Трампа Джо Байден эту кнопку убрал.

    Реклама на dsnews.ua