• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Надо спрашивать Шойгу": Пентагон призвал Россию объяснить наращивание войск на границе с Украиной

Пентагон призывает Россию объяснить свои действия по наращиванию военных сил на восточной границе Украины и в оккупированном Крыму

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил прессекретар Пентагона Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне, передает "ДС".

"Я не собираюсь говорить об оценках разведки или о том, что мы видим. Мы призываем россиян рассказать миру, что они делают, с какими силами, с какими возможностями и каковы их намерения", — сказал Кирби.

После многочисленных вопросов журналистов о наращивании российских сил Кирби сказал репортерам Пентагона, "это отличные вопросы, которые нужно задавать (министру обороны России Сергею) Шойгу в Москве".

По словам Кирби, такое наращивание "только вызывает еще большую нестабильность и опасность в той части мира, где уже было слишком много распрей и слишком много насилия".

Кирби сказал, что он постоянно говорил о действиях России как о наращивании сил, "именно потому, что мы не думаем, что россияне были полностью прозрачны в том, что они делают", — сказал он.

Ранее официальные лица Белого дома классифицировали наращивание российских войск в регионе как наибольшее с 2014 года.

Как сообщала «ДС», сегодня, 10 апреля, госсекретарь США Энтони Блинкен в отдельных разговорах с коллегами Франции и Германии обсудил наращивание военного присутствия России у границ Украины и в оккупированном Крыму. Также глава Госдепа США планирует второй раз за последний месяц посетить Брюссель, чтобы обсудить с официальными лицами НАТО передвижения российских войск вблизи границы с Украиной.

Вчера также Франция призвала Россию разъяснить через ОБСЕ передвижения вооруженных сил вдоль границы с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua