• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Триумф пропаганды: россияне назвали цели войны в Украине

Целями России в войне против Украины, которая в РФ официально называется "спецоперация", являются суд над украинскими нацистами и недопущение вступление нашей страны в НАТО

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра общественного мнения, передает "ДС".

"Большинство россиян считают, что в Украине есть организации, исповедующие идеологию нацизма (88%). Считают, что их нет, 4%, еще 8% не смогли ответить", — говорится в сообщении.

По мнению 70% россиян, власти Украины "скорее поддерживает нацистские организации". Еще 8% опрошенных считает, что украинское правительство скорее всего не поддерживает нацистов, а 14% россиян убеждены, что украинское правительство не замечает такие организации. Остальные 8% не смогли дать ответ.

Кроме того, 76% опрошенных уверены, что украинские нацисты представляют угрозу для России и российских граждан. Так не считает только 14%. Еще 6% не смогли дать ответ на этот вопрос и еще 4% отказались отвечать.

Почти половина опрошенных (45%) назвали целью войны суд над "украинскими нацистами", а 39% — отказ от вступления Украины в НАТО и объявление нейтрального статуса. По мнению трети респондентов, результатом войны должно стать признание Украиной независимости так называемых "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, по 32% россиян считают, что результатом должно стать закрепление безъядерного статуса Украины и введение уголовной ответственности за пропаганду нацизма.

Исследование проходило 18 апреля методом телефонных интервью. Было опрошено 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не будет "менять режим" в Украине после вторжения в нашу страну. По его словам, в Кремле хотят, чтоб "украинцы сами решали, как они хотят жить дальше".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua