• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Немного пересидел": Лукашенко разоткровенничался о своем бессменном президентстве

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что "возможно, немного пересидел" на своем посту, но якобы только он "может защитить беларусов"

Об этом заявил корреспондент пропагандистской Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Евгений Рожков в эфире телеканала "Россия 1", передает "ДС" со ссылкой на Медузу.

"Я спросил, неужели только внешние причины стали причиной недовольств. Он сказал, что есть и внутренние причины. И ответил он следующее. Он сказал: "Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга и из чайника. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов", — цитирует издание слова Рожкова.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По данным Центризбиркома, за Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua