• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Турция говорит, что поставки "Байрактора" не связаны с напряженностью между Украиной и РФ

Поставки турецких беспилотников "Байрактар" в Украину не связаны с напряженностью в отношениях с Россией. Стороны заранее обсуждали закупку боевых дронов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью для milliyet.com, передает "ДС".

"Мы продали Украине партию БПЛА. Нет такого, что сейчас мы продаем их, когда есть напряженность с Россией. Были договоренности о партии, о которой говорили изначально", — отметил он.

По его словам, рассматривается участие турецкой стороны в производственных процессах беспилотников в Украине.

"Это не связано с последними событиями. Не должно складываться мнение, что Турция отправляет Украине БПЛА из-за напряженности с Россией", — добавил Демир.

Напомним, накануне американское издание Bloomberg из своих источников сообщило, что Турция согласовала поставки еще более 20 беспилотников "Байрактар" в Украину в ближайшее время.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом пожаловался на применение Украиной турецких боевых беспилотников "Bayraktar".

Как писала "ДС", 26 октября Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, ранее закупленные в Турции. Президент Владимир Зеленский заявил, что ударный беспилотник Bayraktar на Донбассе был использован украинской армией в целях защиты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua