• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Туркменистан взимает тяжелую военную технику к границе с Афганистаном

Из-за угрозы со стороны "Талибана" Туркменистан взимает в город Серхетабад на границе с Афганистаном тяжелую военную технику — танки, пушки и бронетранспортеры

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют источники издания Turkmen News, передает "ДС".

Отмечается, что границу усиливают военной техникой из-за приближения к Туркменистану боевиков группировки "Талибан".

Издание отмечает, что располагает фотографиями, подтверждающими взыскания войск, однако не стало публиковать их ради безопасности авторов.

За последние сутки в указанном районе было слышно стрельбу, также прозвучали несколько мощных взрывов, произошедших на афганской территории.

О звуках столкновений изданию сообщили жители приграничных населенных пунктов. Также местные жители видели, как в сторону границы направлялись грузовики с полностью экипированными солдатами.

Издание добавляет, что туркменские офицеры эвакуируют семьи, живущие недалеко от границы с Афганистаном.

Несколькими днями ранее Туркменистан закрыл один из своих пограничных пунктов из-за того, что окружающую местность взяли под свой контроль талибы.

Напомним, вчера представители радикального движения "Талибан", запрещенного в ЕС и РФ, провели пресс-конференцию в Москве и заявили, что контролируют 85% территории Афганистана после вывода оттуда войск США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил разрешение на проведение пресс-конференции тем, что хотя Талибан — запрещена в России организация, контакты с группировкой необходимы из-за напряженной ситуации в Афганистане.

Вечером стало известно, что в Афганистане продолжаются бои между правительственными войсками и силами исламистского движения "Талибан" в городе Кандагаре, центре одноименной провинции на юге страны, и его окрестностях. Среди мирного населения погибли по крайней мере несколько человек, а десятки были ранены.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua