• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Тысячи людей в Европе вышли на улицы в поддержку палестинцев

В Лондоне, Берлине, Мадриде, Париже и других европейских городах прошли демонстрации в поддержку палестинцев в связи с обострением вооруженного конфликта между Израилем и Сектором Газа

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях Радио Свобода и AFP, передает "ДС".

В частности, в Лондоне тысячи демонстрантов прошли по центру города, требуя от властей Великобритании "немедленных действий", чтобы остановить уже шестидневные боевые действия в регионе. Они пришли в посольство Израиля под возгласы "волю Палестине".

В Париже, где такой марш был запрещен из-за опасений насилия, демонстранты передвигались с одного северного пригорода в другой, чтобы избежать силовиков, которые заблокировали им объявлено место начала демонстрации и потом гонялись за ними.

Во время столкновений, в которых демонстранты бросали в полицию камнями, а та отвечала слезоточивым газом и водометами, были задержаны 44 человека.

Разрешены и мирные демонстрации прошли в нескольких других городах Франции, таких как Страсбург и Марсель.

По несколько сотен человек собрались на такие акции в столице Италии Риме и в Гааге в Нидерландах. А в нидерландском Утрехте полиция ненадолго задержала около ста участников демонстрации, не придерживались должной дистанции в связи с карантинными ограничениями.

Также в Берлине полиция разогнала демонстрацию примерно с 3,5 тысячи человек из-за нарушения карантинных требований по дистанцированию. Демонстранты ответили забрасыванием полиции камнями, бутылками и фейерверками.

Еще в нескольких городах Германии такие демонстрации прошли без инцидентов, как и в ряде других европейских городов.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и Сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией.

Сообщается, что с начала палестино-израильского конфликта в секторе Газа погибли более 120 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua