• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

У Байдена напомнили о праве США наказать Россию новыми санкциями

У США остается право ввести новые санкции против Российской Федерации

Джен Псаки
Джен Псаки / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге 22 апреля заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Мы сохраняем за собой право введения дополнительных санкций в будущем. Указ президента позволяет нам сделать это в отношении отдельных лиц или отраслей", — сказала Псаки журналистам в четверг, отвечая на вопрос, рассматривает ли администрация президента США любые дополнительные санкции в отношении РФ, в частности, приближенных к президенту Владимиру Путину олигархов.

Она выразила надежду, что с оппозиционером Алексеем Навальным будут вести себя гуманно и в конечном итоге он будет освобожден.

В то же время Псаки не могла предоставить новых деталей относительно намерений ввести дополнительные санкции против "Северного потока-2".

Как сообщала "ДС", президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году.

Кроме того, министерство финансов США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой ввели санкции против 8 физических и юридических лиц РФ, имеющих отношение к продолжающейся российской оккупации и репрессиям в Крыму.

    Реклама на dsnews.ua