• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

У Байдена заявили, что намерения России по отношению к Украине прояснятся в ближайшее время

Администрация президента США считает, что в ближайшие дни появится больше ясности по поводу намерений России в отношении Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил во вторник советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В ближайшие дни будет понятнее, какой выбор они сделали", — сказал он на брифинге, добавив, что в данном случае для США "важны поступки, а не слова". 

Как сообщала "ДС", онлайн-переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина длились более 2 часов.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины. Но пресс-служба Кремля обнародовала свою версию содержания переговоров двух президентов спустя несколько часов после сообщения на сайте Белого дома.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что тональность переговоров была в пользу Украины. Он выразил надежду на деэскалацию конфликта по итогам переговоров и возобновление дипломатического формата.

6 декабря президент Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен скоординировали совместные действия по отражению агрессии России в контексте переговоров Байдена с Путиным.

Байден проведет переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским о результатах своих переговоров с лидерами России и Евросоюза в четверг, 9 декабря.

    Реклама на dsnews.ua