• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

У Байдена заявили, что Штаты не хотят вступать в конфликт с Ираном

Соединенные Штаты Америки и дальше будут помогать Израилю защищаться, но в Белом доме заявили, что не стремятся к войне с Ираном

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Голос Америки, передает "ДС".

Президент США Джо Байден выразил "железную" поддержку Израиля со стороны Вашингтона. Однако дальнейшие действия против Ирана нецелесообразны и США не будут участвовать в них.

Также представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил, что США не хотят эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

"Мы не хотим видеть эскалации. Мы не стремимся к расширению войны с Ираном", — заявил Кирби.

В частности, министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что у Израиля есть возможность создать стратегический альянс "против серьезной угрозы со стороны Ирана, который угрожает установить ядерную взрывчатку на эти ракеты, что может стать чрезвычайно серьезной угрозой".

"Мы ясно дали понять всем сторонам, включая Иран, что мы будем делать… а также насколько серьезно мы будем относиться к любым потенциальным угрозам нашему персоналу", – заявил Кирби.

Как сообщала "ДС", в ночь на 14 апреля Иран нанес воздушный удар по Израилю с использованием ракет и беспилотников "Шахед". ЦАХАЛ заявляет об ущербе 99% целей. В результате атаки ранения получили более 30 мирных жителей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua