• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Болгарии отказались от нового локдауна: "люди не хотят"

Органы здравоохранения Болгарии не будут вводить новый жесткий карантин, поскольку, несмотря на огромное количество жертв коронавируса в стране, "люди этого не хотят".

Костадин Ангелов
Костадин Ангелов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения и кандидат в депутаты от правящей партии ГЕРБ Костадин Ангелов, передает "ДС" со ссылкой на Европейская правду.

Судя по всему, на решение правительства по поводу третьей волны пандемии повлияли парламентские выборы 4 апреля.

"Мы не готовы к новому карантину не потому, что он не оправдан с медицинской точки зрения, а потому, что люди не готовы. Невозможно вводить меры там, где люди не верят в эти меры. Речь не об издании приказа, а об обеспечении его выполнения", — сказал министр здравоохранения.

Болгария в настоящее время сталкивается с самым большим кризисом COVID-19, когда уровень смертности увеличивается на 53% каждую неделю, а уровень заражения в среднем составляет 3000 новых случаев в день.

С начала пандемии умерли около 11 000 болгар, что сопоставимо с уровнем смертности в Великобритании. Однако правительство по-прежнему отказывается усиливать ограничения.

Напомним, по состоянию на утро 12 марта (по киевскому времени) общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 118 569 219.

    Реклама на dsnews.ua