• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В боях на границе с Арменией погибли 7 военных, еще 10 ранены, - Минобороны Азербайджана

Минобороны Азербайджана сообщает, что в результате боев на границе с Арменией погибли семь азербайджанских солдат, еще десять ранены

В боях на границе с Арменией погибли 7 военных, еще 10 ранены;
В боях на границе с Арменией погибли 7 военных, еще 10 ранены;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, передает "ДС".

"Уголовное дело было возбуждено по статьям… убийство с целью возбуждения национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды и… покушение на убийство с целью возбуждения национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды УК Азербайджана.

Органы прокуратуры Азербайджанской Республики ведут необходимую документацию и собирают доказательства для обеспечения того, чтобы военнослужащие вооруженных сил Армении, совершившие различные преступления, были привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с международным правом", — пишет пресс-центр.

Напомним, 16 ноября официальный Ереван обратился в Россию за военной помощью из-за возобновления локальных боев на границе Армении и Азербайджана.

По сообщению армянского министерства, локальные бои велись на восточной границе с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. При этом Ереван обвинил противника во вторжении на армянскую территорию.

В свою очередь, Азербайджан подтвердил, что военные операции велись, и азербайджанские военные, в ответ на провокации, уничтожили противотанковую установку и миномет противника.

Позже в этот же день Минобороны Армении заявило о перемирии с азербайджанской стороной после возобновления столкновений между сторонами, которого удалось достичь при посредничестве России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua