• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В Британии анонсировали выделение Украине рекордного пакета военной помощи

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак во вторник во время визита в Польшу объявит о рекордном пакете военной помощи для Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Великобритании, передает "ДС".

"Украина стоит перед экзистенциальной угрозой, поскольку Россия продолжает свое варварское вторжение, рискуя безопасностью и стабильностью всей Европы. Дополнительное финансирование в размере 500 миллионов фунтов стерлингов, о котором было объявлено сегодня — что ведет нас к 3 миллиардам фунтов стерлингов военной помощи Великобритании для Украины в этом финансовом году — будет использовано для быстрой доставки необходимых боеприпасов, средств противовоздушной обороны, беспилотников и инженерной поддержки", — говорится в сообщении.

В частности, крупнейший в истории пакет оборудования из Великобритании будет включать:

  • 60 лодок.
  • Более 1600 ударных и противовоздушных ракет, а также дополнительные ракеты большой дальности Storm Shadow.
  • Более 400 единиц техники, из них 160 защищенных транспортных средств "Хаски", 162 бронемашины и 78 вездеходов.
  • Около 4 миллионов патронов к стрелковому оружию.

"Защита Украины от жестоких амбиций России жизненно важна для нашей безопасности и для всей Европы. Если Путину позволят достичь успеха в этой захватнической войне, он не остановится на польской границе", — отмечает Сунак.

Кервиник британского правительства встретится с премьер-министром Польши Дональдом Туском и лидеры проведут переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Варшаве относительно европейской безопасности и поддержки Украины. 

Затем Сунак отправится в Германию, чтобы встретиться с канцлером Олафом Шольцем в Берлине.

Как писала "ДС", более половины средств из военного фонда для Украины в размере 900 миллионов фунтов стерлингов (свыше 1 миллиарда евро), которым руководит Министерство обороны Великобритании, до сих пор не использовано из-за бюрократических проволочек с оформлением контрактов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua