• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В британском Минобороны подсчитали потери российских оккупантов

Российская оккупационная армия потеряла убитыми, ранеными и дезертирами уже более 80 тысяч своих военных

Бен Уоллес
Бен Уоллес
Реклама на dsnews.ua

Такие данные озвучил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, передает "ДС" со ссылкой на газету Evening Standard.

Он отметил, что Россия сейчас находится в "очень шатком положении", объяснив, что продвижение ее войск в Украине сейчас можно измерять "в метрах в неделю, а не в милях".

"Мы в значительной степени соглашаемся, наблюдая за потерями россиян, что если взять вместе убитых, раненых, а также дезертирство, то Россия потеряла более 80 тысяч своих военных. Это 80 тысяч человек за шесть месяцев по сравнению с 15 тысячами, которые были у них за десятилетие войны в Афганистане", — сказал Уоллес.

На вопрос от журналистов о том, действительно ли Украина может вернуть себе оккупированные территории, министр ответил: "Я думаю, что Украина находится в таком положении".

По данным Генштаба ВСУ, за все время полномасштабной войны Силы обороны Украины уничтожили около 45 850 оккупантов, в том числе 150 — только за вчера, 24 августа.

Напомним, кроме этого, РФ потеряла тысячи единиц военной техники. По подсчетам журнала Forbes, речь идет о 12 142 единицах техники на общую сумму $16,6 млрд. Наибольшей утратой вражеской армии стал флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер "Москва" стоимостью $750 млн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua