• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В Чехии закрывают один центр для беженцев из Украины

В воскресенье, 31 июля, прекратил работу региональный центр помощи Украине в помещении Галереи Центральночешского края в Кутной Горе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Начиная с 1 августа все действия, связанные с регистрацией украинских беженцев, будут переданы иностранной полиции или в региональное отделение Департамента убежища и миграционной политики, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Такие учреждения работают в пяти городах в Центральной Богемии: в Бенешове, Кладно, Угловой Горе, Младе Болеславе и Пршибраме. Однако теперь они будут заниматься обеспечением жилья для беженцев.

"С начала волны миграции, вызванной российской агрессией в Украине, центральночешские центры помощи приняли более 31 тысячи беженцев", — сообщил региональный представитель Давид Шима.

Первоначально такой центр действовал не только в Кутной Горе, но и в Млада-Болеславе и Пршибраме. Однако из-за уменьшения количества прибывших беженцев их работу прекратили ранее.

"Нам больше не нужно держать весь аппарат, состоящий из представителей нескольких ветвей государства, в одном месте в Кутной Горе. Таким образом, Галерея Конгресс-центра Среднечешского края будет служить своему первоначальному назначению", — отметила губернатор края Петра Печкова.

Как сообщала "ДС", 19 июля стало известно, что Ирландия приостановила безвизовый режим для беженцев из 20 стран Европы, чтобы освободить место для украинцев.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua