• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Дании разрешили бустерные прививки

Дания будет предлагать бустерную прививку от COVID-19 лицам старше 18 лет

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое решение было принято на фоне роста числа случаев заболевания коронавирусом, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Датское управление здравоохранения заявило в четверг, что снижение иммунитета происходит и у людей младших возрастных групп.

При этом заместитель главы правительственного агентства Хелене Пробст сказала, что ревакцинация предлагается с одинаковым интервалом всем гражданам старше 18 лет.

В Дании, как и во многих других странах Европы, наблюдается всплеск коронавируса, и органы здравоохранения заявляют, что число случаев заболевания и госпитализаций растет быстрее, чем ожидалось.

"Когда мы видим, что пандемия разгорается прямо сейчас, это в первую очередь связано с переходом от лета к осени и зиме, и в то же время у нас открытое общество с небольшими ограничениями. В сочетании с тем, что действие вакцин со временем снижается, можно ожидать, что инфекция будет усиливаться", — заявила Пробст.

В Дании, которая уже предлагает ревакцинацию пожилым людям и уязвимым слоям населения, третья вакцинация теперь будет предлагаться людям через шесть месяцев после второй прививки. Вакцинация является добровольной.

По официальным данным, 88,4% жителей Дании сделали первую прививку, а 86,4% — вторую.

    Реклама на dsnews.ua