• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Госкино рассказали, почему украинцам не покажут фильм с Зеленским в роли Наполеона с манией величия (ВИДЕО)

Государственное агентство по вопросам кино с 2015 года не выдает прокатное удостоверение фильму "Ржевский против Наполеона", в связи с тем, что в нем есть актер Юрий Гальцев, который включен в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. Одну из ролей в киноленте сыграл нынешний президент Владимир Зеленский

Кадр из фильма "Ржевский против Наполеона"
Кадр из фильма "Ржевский против Наполеона" / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе Госкино на запрос журналистов Українських Новин, передает "ДС".

"Госкино не выдавало прокатное удостоверение на фильм "Ржевский против Наполеона" (Россия, 2011, режиссёр М.Вайсберг) ни одной компании-дистрибьютору с октября 2015 года", — говорится в ответе агентства.

Такие действия Госкино связаны с тем, что с 6 октября 2015 года один из актеров фильма российский комик Юрий Гальцев включен в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

А согласно ст. 15 закона "О кинематографии" запрещается прокат фильмов в которых берут участие включенные в этот перечень лица.

"Ржевский против Наполеона" — российско-украинская комедия, вышедшая в прокат в 2012 году.

Владимир Зеленский не только сыграл в нем роль Наполеона, но и выступил продюсером фильма вместе со своими компаньонами по "95 кварталу" Сергеем и Борисом Шефирами и Андреем Яковлевым, а также российским режиссером и продюсером Сергеем Ливневым. Российский комик Юрий Гальцев сыграл в нем эпизодическую роль мэра. \

Так, в одном из фрагментов Зеленский в роли Наполеона флиртует с женщиной и пытается выставить себя в выгодном свете

"Я между прочим, тоже не последний человек в Европе, Кися! Ты еще увидишь, обо мне напишут множество книг — я уверен! — снимут не одну киноленту, а иногда, мне кажется, что моим именем назовут какое-нибудь психиатрическое заболевание, а, может быть, даже пирожное!", — рассказывает персонаж Зеленского "собеседнице" после пощечины от нее.

На видео с 55:00.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко утром 11 ноября подаст заявление об отставке к председателю Верховной Рады. Журналисты пояснили, что такое решение он принял из-за того, что Кабинет Министров на закрытом заседании 10 ноября проголосовал за отделение Госкино от МКИП.

    Реклама на dsnews.ua