• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Во Франции ужесточили карантин из-за новой вспышки коронавируса

Реклама на dsnews.ua

В нескольких регионах Франции ужесточили карантинные ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

Об этом пишет французское издание Le Figaro, передает "ДС".

Так, карантин усилен в регионе Буш-дю-Рон, центром которого является Марсель. Уровень заболеваемости превысил 312 на 100 000, что в три раза превышает порог предупреждения.

В 27 муниципалитетах ношение маски будет обязательным весь день (с 6 утра до 02:00 ночи) и везде. Для пожилых людей активирован план того же типа, что и во время аномальной жары, с ежедневными телефонными звонками и доставкой еды. В домах престарелых разрешено только одно посещение родственниками в день. Как и прежде, бары и рестораны должны закрываться не позднее 00:30. Власти обещают гораздо более частые административные закрытия, если эти правила не будут соблюдаться. Повсеместно в Марселе запрещена продажа алкоголя после 20:00, а также музыка на дорогах общего пользования.

Также отменяются различные мероприятия, в том числе ярмарка в Марселе, которая пройдет с 25 сентября по 5 октября.

В Бордо и его мегаполисе также вводятся карантинные ограничения. В частности, мероприятия типа ярмарок и блошиных рынков, студенческих вечеринок будут запрещены, на частных мероприятиях могут собираться не более 10 человек. В барах и ресторанах теперь запрещено употребление пищи на месте, и будет ужесточен контроль. Запрещены собрания более 10 человек в парках, садах, а также на набережных Бордо. Будут закрыты спортивные раздевалки, приостановлены школьные поездки. В домах престарелых посещения ограничиваются двумя людьми в неделю на одного жителя. И количество автобусов, находящихся в обращении, вскоре будет увеличено, чтобы они не были перегружены.

Отметим, во Франции подтверждено 425 648 случаев заражения коронавирусом, 30 958 из которых — летальные.

    Реклама на dsnews.ua