• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Гвинее бьют тревогу из-за эпидемии лихорадки Эбола

В Гвинее зарегистрированы 23 случая заражения лихорадкой Эбола, 12 человек умерли

Лихорадка Эбола в Демократической Республике Конго
Лихорадка Эбола в Демократической Республике Конго / Фото AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные регионального представительства Всемирной организации здравоохранения в Африке, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

За последнюю неделю количество инфицированных вирусом Эбола выросло в Гвинее на 5 человек, умерших — на 3.

Первый случай вируса Эбола, был обнаружен в этом году в Гвинее у медсестры, которая умерла 28 января в городе Гуеке (префектура Нзерекоре). Правительство 14 февраля объявило о начале эпидемии лихорадки Эбола на юго-востоке страны. Власти приступили 23 февраля при поддержке ВОЗ к вакцинации населения в районах повышенного риска. Прививку уже получили 5 365 человек.

В Африке в текущем году еще одна вспышка Эболы произошла на востоке Демократической республики Конго. В провинции Северное Киву сейчас выявлено 12 случаев заболевания, 6 человек умерли.

Вирус Эбола передается от диких животных и распространяется затем среди людей. Первыми симптомами болезни являются лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях — внутренние и внешние кровотечения. Самая крупная вспышка вируса Эболы по количеству инфицированных произошла в 2014-2016 годах в Западной Африке. Число ее жертв достигло более 11 тыс.

Напомним, в феврале и.о. начальника центра национальных контингентов и национального персонала объединенного штаба командования Объединенных сил ВСУ Юрий Тукаленко сообщал, что среди украинских военных, которые несут службу в Демократической Республике Конго, не выявили больных лихорадкой Эбола или чумой.

    Реклама на dsnews.ua