• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Китае запатентовали первую вакцину от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Национальное управление интеллектуальной собственности Китая выдало первый в стране патент на вакцину от коронавирусной инфекции

Патент был подан совместно исследовательской группой с Академией военных наук и китайской высокотехнологичной биофармацевтической компанией CanSino Biologics Inc., сообщает "ДС" со ссылкой на Хinhua.

Команда под руководством исследователя из Института военной медицины при академии Чэнь Вэя разработала рекомбинантную вакцину против COVID-19 с модифицированным дефектным аденовирусом в качестве вектора.

В марте вакцина стала первой в Китае, одобренной для клинических испытаний.

Согласно реферату патента, вакцина демонстрирует хорошую иммуногенность как на мышах, так и на морских свинках, и может вызывать сильный клеточный и гуморальный иммунный ответ за короткий период времени. Его можно быстро произвести в больших количествах, чтобы справиться со вспышкой COVID-19.

Вакцина уже завершила первую и вторую фазы клинических испытаний, которые подтвердили ее безопасность и иммуногенность.

Как сообщала "ДС", ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что для обеспечения всему населению Земли доступа к вакцине от коронавируса, которая пока еще разрабатывается, нужны инвестиции в размере более $100 млрд.

    Реклама на dsnews.ua